Тип работы: Дипломная работа. Предмет: Экономика

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое важное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс.

7.1. Деятельность по открытию ресторана

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2.

Купить книгу «Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес» автора Джордж Эрдош и другие произведения в разделе Книги в.

Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии. Ресторанный этикет и правила поведения за столом. Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса. Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Тип классификация предприятий общественного питания. Сетевые и независимые рестораны. Типы организационных структур, понятие, назначение, области применения и недостатки. Основные правила разработки организационной структуры.

Технология организации услуг питания 11590

Организация и технология гостиничного обслуживания;[Текст] учебник для нач. ПрофОбрИздат с. Книжный мир с. Экономика и организация гостиничного хозяйства;[Текст] М.

Не упусти уникальный шанс узнать, что реально важно для твоего финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе .. 6. . Джорж Эрдош «Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной.

Термины"билдинг","брендинг","маркетинг","мувинг" и многие другие заполонили русский язык и заменили привычные русские эквиваленты, причем намного расширили значение данных слов. Однако некоторые из терминов ввели не только новое звучание привычных слов, но и расширили современное представление о различных явлениях, вещах и услугах. Новые названия дают имена новым явлениям, происходящим в современной жизни.

Доставка провизии, а по-русски сказать - еды - услуга современных ресторанов. Современный ритм жизни, новые тенденции проведения мероприятий и оформления праздников и торжеств, корпоративные встречи, фуршеты, банкеты, организация конференций и выставок - все это является основными предпосылками для развития движения кейтеринга в нашей стране. Более того, тот, кто хоть раз воспользовался услугами профессионального ресторана выездного обслуживания, смог оценить все достоинства данного вида услуг.

Допустим, у вас запланирован званый обед или ужин, но совершенно нет времени на составление меню, организацию сервировки стола, поиск официантов и поваров. Специалисты по кейтерингу возьмут все заботы на себя. Причем возможно решить проблемы по организации какого-либо торжества разного уровня. Таким образом, они подбирают место для проведения банкета, решают все вопросы с арендой помещения, его украшением.

Ну а стол - самая главная задача ресторана выездного обслуживания. Самые разнообразные блюда, свежие овощи и фрукты, прохладительные и алкогольные напитки - все это будет доставлено вовремя на место проведения мероприятия.

Деловой бестселлер - Траут Дж. - Большие проблемы больших брэндов

Горячие закуски подают в виде небольших котлеток, сосисок-малюток и пр. На десерт принято подавать пирожное ассорти, яблоки, апельсины и др. Официанты чаще всего работают парами. Подача горячей закуски производится по указанию метрдотеля.

Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе , Эрдош, Дж. Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный.

Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес, Эрдош Дж. Кейтеринг С Википедия разъясняет буквально: Горбуша в сливках Ингредиенты: В премиальных компаниях это чаще всего иностранный шеф-повар. Кейтеринговая компания, так же как и обычный ресторан, имеет своего шеф-повара и налаженное производство с базовым штатом поваров. Толпа устремляеться к Богоматери. Как красива молитва наших иракских братьев!

Список использованных источников.

Термины"билдинг","брендинг","маркетинг","мувинг" и многие другие заполонили русский язык и заменили привычные русские эквиваленты, причем намного расширили значение данных слов. Однако некоторые из терминов ввели не только новое звучание привычных слов, но и расширили современное представление о различных явлениях, вещах и услугах. Новые названия дают имена новым явлениям, происходящим в современной жизни.

Зигель Ресторанный сервис. Основы Эрдош Д. - Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес PDF/02 Чейз, Дж. Х. - Т. 2.

Деятельность по открытию ресторана Для недопущения ошибок необходимо осуществление тщательной 27 работы, предшествующей открытию ресторана. Эта работа состоит из ряда этапов, таких как проведение маркетингового исследования, на основе полученных результатов - разработка концепции ресторана, составление бизнес-плана заведения. И только затем можно приступать к реализации проекта, открытию ресторана и формированию его ресурсной базы.

Рассмотрим каждый из вышеназванных этапов более подробно. В современных условиях постоянно растет конкуренция на рынке ресторанных услуг, расширяется ассортимент дополнительных услуг, повышается качество обслуживания. Принимая решение в области открытия ресторана, необходимо провести долгую и кропотливую работу. Но сколько бы сил, времени и средств не было потрачено на разработку бизнес-плана нового предприятия, стопроцентная гарантия того, что ресторан будет успешно развиваться, всегда исключается.

Однако предварительно определить его прибыльность и, следовательно, просчитать срок жизни - задача вполне реальная, если при проектировании максимально предусмотреть все проблемы, с которыми, возможно, придется столкнуться впоследствии. Подход будущих владельцев ресторана к тому, как осуществить свою идею, не всегда одинаков. Иногда будущий ресторатор намерен открыть вполне определенное предприятие, например пиццерию на мест со средним уровнем цен, которая непременно будет пользоваться успехом.

А иногда абстрактная идея становится более или менее конкретной только после того, как подготовлены место, помещение и определена стоимость. По первому пути, как правило, идут рестораторы со стажем.

Защита отчетов о прохождении практик

Приложение Введение Актуальность темы дипломной работы обусловлена, прежде все-го, тем, что в начале х гг. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В докризисный период московский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц.

Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Москва обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. 9; Эрдош, Дж. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной.

Активное развитие рынка в целом, динамичный рост труда работников любых сфер хозяйственной деятельности, усиление конкурентной борьбы создают определенные условия, в которых традиционная работа предприятий общественного питания производство, реализация и обслуживание в местах приготовления — столовые, кафе, бары, рестораны не обеспечивает достаточной доходности их владельцам. Это заставляет менеджмент предприятия искать современные способы работы с конечными потребителями, которые бы не только удовлетворяли их потребности в продуктах питания, но и одновременно предоставляли бы различные дополнительные услуги, сочетающие потребление пищи с отдыхом и развлечениями.

В настоящее время активный поиск конкурентных преимуществ ведется в области обслуживания и дополнительных услуг в общественном питании, что особенно актуально для общедоступной коммерческой сети, а также в некоторой степени и для закрытой сети. Именно сложившаяся конъюнктура рынка способствовала закреплению и активному развитию такого сектора общественного питания как кейтеринг от англ.

Важно понимать, что в жизненном цикле развития сферы общественного питания появился и постепенно развивается этап, особенностью которого является то, что не потребитель идёт на предприятие общественного питания, а само предприятие приходит к нему в удобное для него время и место. По мнению экспертов этой отрасли, за 20 лет существования данного вида услуг, предприятия, оказывающие их, смогли освоить около 4 процентов этого рынка, потенциальная ёмкость которого на текущий момент составляет 10 млрд.

Таким образом, исследование внешней и внутренней среды данного сектора общественного питания позволит потенциальным инвесторам определить целесообразность вложения финансовых средств в создание и развитие кейтеринговых компаний. Всё это определило актуальность выбора темы исследования. Целью данной выпускной квалификационной работы является разработка бизнес-плана по открытию предприятия общественного питания на основе концепции кейтеринга в г.

Объект исследования — предполагаемое новое предприятие общественного питания.

Джордж Эрдош Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Оглавление 4 Введение 5 1. Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное состояние индустрии питания в мире Развитие рынка ресторанных услуг.

Кейтеринг []: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес / Дж . Эрдош ; пер. с англ. И. Степановой. - М.: Альпина Бизнес Букс,

финансы и статистика, Рассматриваются вопросы государственного регулирования в туризме на международном уровне, туристские формальности, необходимые при организации туристских поездок за рубеж, а также проблемы обеспечения безопасности туристов. Для студентов, специализирующихся в области менеджмента, социально-культурного сервиса и туризма, практических работников в сфере туризма, а также лиц, интересующихся туризмом Сигла хранения - ЦРБ-аб; 33 Маркетинг: Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретённые в процессе изучения этой дисциплины.

Книга посвящена проблемам стратегического менеджмента на предприятии, актуальность которого определяется необходимостью сохранения конкурентоспособности предприятия в долгосрочной перспективе. В ней комплексно рассмотрены все стороны стратегического менеджмента: Для руководителей и специалистов предприятий, преподавателей экономических вузов и школ бизнеса, студентов Сигла хранения - ЦРБ-аб Масленникова Н.

Менеджмент в инновационной сфере: Рассмотрены ключевые концепции менеджмента, дающие ясное и полное представление об областях применения менеджмента в инновационной сфере. Основное внимание уделено изучению опыта процветающих, известных своим брендом инновационных компаний, созданию на основе автоматизации самоорганизующейся системы управления, способной адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды, а также формированию процесса управления по цепочке ценностей организации с включением в процесс управления всех участников цепочки.

Организация маркетинговой службы с нуля: Автор рассматривает постановку маркетинга на предприятии"с нуля", то есть книга ориентирована на реальные российские предприятия с их реальными недостатками, важнейшим из которых является отсутствие какой-либо маркетинговой системы.

44 Эрдёш